2. イベント情報
  3. その他イベント - イベント情報
  4. 不登校の小中学生を対象とした居場所・学習支援を開始しました

その他イベント - イベント情報

不登校の小中学生を対象とした居場所・学習支援を開始しました

次世代教員養成センター「学校・地域教育支援領域」では、不登校などへの支援のため、大学内の寧楽(ねいらく)館を利用して居場所・学習支援を12月19日から開始しています。
 奈良教育大学の学生もボランティアスタッフとして9名ほどが参加してくれています。詳細は、こちらをご覧下さい。

○毎週火曜日 15:00~17:30 (時期によって変動する可能性あり)
○場所 奈良教育大学の敷地内、寧楽館

内部は3室があり、「学習スペース」「集団活動スペース」「まったり活動スペース」etc...と、活動の種類によってスペースを分けています。