なっきょんブログ - Nakkyon on the WEB

• プロフィール
  • 誕生の経緯
  • グッズ

国際交流企画「留学生と一緒に若草山から大学を見下ろそう!」を実施しました。

Date2012/04/27

奈良教育大学で学ぶ世界各国からの留学生同士と日本人学生がもっと交流の機会をもってもらおうと、4月25日に、大学近くにある若草山へのハイキングを学生支援課が企画し、心地よい春空のした開催しました。

ハイキングには、留学生、日本人学生あわせて17名が参加し、山頂まで約1時間のハイキングを楽しみました。

大学から若草山へ向かう道中は、春日大社の中を通るルートとなっており、鹿が行き交う参道を参加者は楽しみながら春の若草山へと向かいました。

山頂からは大学を眼下に眺めることができ、山腹での休憩ではおやつを手にした参加者が子どもの頃に楽しんだ遊びを一緒にしてみるなど、笑顔で交流を深めました。

出発前のラジオ体操で日本の文化を紹介

大学からのルートには春日大社も

いよいよ山道へ。春日山から若草山に行きました。

山頂からの眺めは最高!

若草山でジャンプ

タイや中国の子どもたちの遊び「ヘビ遊び」をみんなで。

(記事提供:学生支援課)