3. 『不登校・ひきこもりのためのハンドブック』を刊行しました

『不登校・ひきこもりのためのハンドブック』を刊行しました

次世代教員養成センター「学校・地域教育支援領域」では、学長裁量経費を活用して『不登校・ひきこもりのためのハンドブック』(47頁)を刊行しました。
 本ハンドブックは、不登校・ひきこもりの経験者を含め多くの方々の協力でできあがりました。当事者目線と分かりやすさ、実用性を意図して作成しています。多くの方に活用していただければと思います。
 現在、教育委員会・学校関係、児童・地域福祉関係、子ども・若者支援関係団体・機関などに配布中です。

問い合わせは、下記にお願いします。