3. 奈良教育大学同窓会主催 創立130周年 記念植樹式を挙行

奈良教育大学同窓会主催 創立130周年 記念植樹式を挙行

3月10日、奈良教育大学同窓会主催にて植樹式が行われました。

これは、本学創立130周年を迎えたことを記念して、同窓会からナラノヤエザクラ

2本、枝垂れ桜3本、八重桜6本、橘2本の計13本が贈られたものです。

特にナラノヤエザクラは、国の天然記念物に指定されている木があるほど貴重な桜です。

今回、同窓会の尽力により奈良県森林技術センター森林資源課よりナラノヤエザクラの

培養した芽を寄贈して頂き、本学箕作准教授がバイオテクノロジーにより芽を培養および

育苗し、今回植樹式に使われました。

植樹式では、森康雄同窓会長の挨拶のあと、加藤学長から森会長に対し、感謝の言葉と

ともに、感謝状が贈呈されました。

挨拶する森同窓会会長

感謝状を贈る加藤学長と、森同窓会会長

右から(高市早苗衆議院議員、中野雅史奈良県議会議員、森康雄同窓会会長、加藤久雄学長)

樹木の説明をする箕作准教授