3. 2019年度新入生の方へ、通学定期券購入日の取り扱いに関するお知らせ(近鉄電車)

近鉄電車で通学される方について、通学証明書の交付日(入学式当日)の登校時に普通乗車券を購入され、当日中にその日から有効の通学定期券を購入される場合は、通学定期券購入時に往路分の運賃の払い戻しを受けることができます。

※ 往路の普通乗車券には、乗車駅または降車駅の改札で購入印の押印を受ける必要があります。ついては、払い戻しを希望される場合は、自動改札機を使わず、また払い戻しを受けるまで乗車券をお持ちください。

IC乗車券・回数券をご利用の場合は払い戻しができませんのでご注意ください。

※ 近鉄電車以外の鉄道会社の取扱いについては、当該鉄道会社へお問い合わせください。