3. 【復旧済み】システム不具合による図書館サービス一部停止のお知らせ

システム不具合が復旧し、図書館ウェブページ・蔵書検索(OPAC)・マイライブラリはご利用いただけるようになりました。(2020/01/27 13:00)

現在、図書館のウェブページ等を管理するサーバに不具合が発生しているため、
以下のサービスがご利用いただけません。
復旧次第改めてお知らせいたしますが、1/27(月)以降の復旧になる見込みです。

-----

• 図書館ウェブページ
  • 蔵書検索

-----

ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

次世代教員養成センター情報館
ipc

--[追記]---

蔵書検索(OPAC)の代わりにCiNiiBooksを使って本学蔵書を調べる方法がありますので、ご利用ください。

CiNiiBooks

詳細検索を開く > 図書館IDに「FA003079」を入力
キーワードを入力して検索すると奈良教育大学図書館の蔵書だけを検索することができます。
本のタイトルをクリック > 奈良教育大学図書館の請求記号(375||**など)をメモして書架を探す。

奈良教育大学図書館の蔵書をCiNii Booksで調べる方法
(学内からアクセスできます)

奈良教育大学図書館 (教育研究支援課)