2. 在学生の方へ
  3. 新着情報 - 就職支援室
  4. 学校卒業者の採用内定の取消しについて

新着情報 - 一覧

学校卒業者の採用内定の取消しについて

新規学校卒業者が、卒業前に企業の業績悪化等を理由とした内定取消しを受けた場合、学生への打撃はきわめて大きく、社会全体に対しても大きな不安を与えるものです。
 現在、職業安定法では、事業主が新規学校卒業者に係る採用内定取り消しを行おうとする場合には、あ
らかじめ公共職業安定所等に対して通知することとなっており、厚生労働大臣から採用内定取り消しを行お
うとする企業に対し必要な指導を行うことができることになっています。

つきましては、内定取り消しを受けた場合には、速やかに学生支援課まで連絡してください。