2. 在学生の方へ
  3. 新着情報 - 学生支援課
  4. 京阪奈三教育大学の大学祭実行委員による意見交換会を開催しました。

新着情報 - 一覧

平成25年8月7日(水)、京阪奈三教育大学の大学祭実行委員による意見交換会を、双方向遠隔授業システムにより開催しました。

当日は学生の司会のもと、事前に各大学が持ち寄った議題について、活発に意見交換や質問が行われました。

話し合いの中で、それぞれの実行委員会において教育大学ならではの共通した悩みや課題がある一方で、大学ごとに特色があったり運営体制が異なっていたりすることも分かり、日頃なかなか他大学と交流する機会のない実行委員会学生にとって大変有意義な意見交換の場となりました。

今後も、京阪奈三教育大学連携推進事業の1つとして交流を続け、それぞれの大学祭のさらなる発展に役立てるとともに、広報活動など、三教育大学が一体となってできる活動がないかなども検討していく予定です。