3. 田野瀬文部科学副大臣が視察に来学されました(12月11日)

田野瀬文部科学副大臣が視察に来学されました(12月11日)

12月11日(金)、奈良教育大学と奈良女子大学に、田野瀬文部科学副大臣が視察に来学されました。この視察は、両学の法人統合に向けた課題や将来構想についての意見交換を行うとともに、関係施設を視察いただく機会として実現したものです。

奈良女子大学では、両学役職員との懇談及び法人統合に向けての進捗状況等について意見交換を行った後、先端研究視察や、重要文化財である記念館を視察され、本学では、ユネスコスクールにおける取組やコロナ禍における授業風景を視察されました。

視察は終始なごやかな雰囲気のもと実施され、奈良教育大学と奈良女子大学の法人統合の課題や将来構想について意見交換を行うことができました。また、両大学の特色ある研究や教育現場を実際に視察いただく貴重な機会となりました。

写真2.jpg

写真1.jpg