奈良教育大学 出版会ホームページ

パソコン、タブレット、スマートフォンでE-book。本をめくっているみたい。いつでもどこでも購読できる。

ホーム > ご利用について

ご利用について

奈良教育大学出版会E-bookサイトの開設にあたって

奈良教育大学出版会では、これまで本学の研究とその成果の発表を助成するためブックレット等学術関連図書の刊行を事業として活動してきましたが、このたび出版形態をE-bookへと変更することとなりました。
これに伴って、本学教員の研究成果を電子ブック形式及びPDF形式でご覧いただけるように出版会サイトを刷新しました。
このE-bookは、これまでのブックレットの趣旨を受け継ぎ、高校生が本学教員の研究成果を広く理解し興味を持っていただけるよう、分かりやすい内容となっていますので、是非ご覧ください。

2015年2月27日
奈良教育大学出版会

ご利用方法

E-bookは電子ブック形式、PDF形式のどちらでもご覧いただけます。

電子ブックで見る

「電子ブックで見る」をクリックしてください。
見るために必要なソフトウェア等は必要ありませんが、インターネットに接続している必要があります。

PDFで見る

「PDFで見る」をクリックしてください。
ダウンロードすることでインターネットに接続していない状態でも見ることができます。

※Adobe Reader等のPDF閲覧ソフトウェアが必要です。
>> Adobe Readerのダウンロードはこちら。

閲覧環境について

以下の環境で利用されることをおすすめします。

■Windows

【OS】
・Windows 8.1 以降

【ブラウザ】
・Microsoft Edge
・Mozilla Firefox
・Google Chrome

■Macintosh

【OS】
・Mac OS 10.12 以降

【ブラウザ】
・Safari
・Mozilla Firefox
・Google Chrome
・Microsoft Edge

■スマートフォン/タブレット

【対応機種】
・iPhone : iOS 12 以降
・iPad : iOS 12 以降
・Android : Android 10 以降

※標準ブラウザでの閲覧を前提とします。端末によっては正常動作しない場合がございます。

免責事項について

以下の事項については、本サイト(https://www.nara-edu.ac.jp/PRESS/)掲載の情報により生じた如何なる損害、損失についても、奈良教育大学(本学)及び本サイトを運営する第三者は、その責任の一切を負うことはないことをご了承ください。

• 本サイトよりリンク先の本学外での掲載情報
  • 掲載中の情報の最新性
  • 掲載中の情報の誤記載
  • 掲載中の情報の内容変更
  • 本学及び本学が接続するインターネット回線のメンテナンス等による情報提供の中止または停止
  • 閲覧環境/接続環境による情報閲覧の可否

著作権について

本サイト及び本サイトから閲覧できる著作物 ( E-book ) の一部あるいはすべてを無断で利用(コピー等)することは、著作権上の例外を除き、著作権者の許諾が必要です。
また、本サイト上の画像・イラスト・文章・ロゴ・データ等についても、著作権者の許諾なしに、インターネットやイントラネットなどの公衆送信での使用はできません。
以下の行為は著作権法により禁じられています。

• 本サイトの画像・データ・ソース・テキストなどの全体または一部を転載すること。
  • E-bookの装丁・内容・目次・ロゴなどのすべて、または一部を許可なく掲載すること。
  • E-bookや本サイト上の文章などの要約を掲載すること。
  • E-bookや本サイト上の画像・文章・キャラクター・イラスト等をもとにしたマンガ・小説・文章・パロディを作成し、掲載すること。
  • E-bookや本サイトの画像・キャラクター・ロゴなどを使用、加工、改変し掲載すること、またそれらを使って壁紙、アイコン、ソフトウェア等を作成し掲載すること。