奈良教育大学 出版会ホームページ

パソコン、タブレット、スマートフォンでE-book。本をめくっているみたい。いつでもどこでも購読できる。

ホーム > E-book一覧 > 発達障害のある子どもへの支援について-特別支援教育研究センターの取り組み-

書籍

小松 愛(こまつ めぐみ)/特別支援教育研究センター

発達障害のある子ども(未就学~高校生)を対象に本人や保護者の方からの発達相談を受けたり、学校関係者へのコンサルテーション、子ども向けプログラムの運営、一般や学生に向けた研修や講演の企画運営、調査研究などを行う専門機関「特別支援教育研究センター」。
本書では、発達相談やアセスメント、小集団グループなど様々な支援内容やプログラムの成果にも触れながら特別支援教育研究センターを紹介します。

発行:2022年4月1日

小松 愛(こまつ めぐみ)

著者:小松 愛(こまつ めぐみ)
2013年 鳥取大学大学院 医学系研究科臨床心理学専攻