奈良教育大学 出版会ホームページ

パソコン、タブレット、スマートフォンでE-book。本をめくっているみたい。いつでもどこでも購読できる。

ホーム > E-book一覧 > 植物を増やしたことありますか?

書籍

植物を増やしたことありますか?

箕作 和彦(みつくり かずひこ)/技術教育講座

これまで植物との関りが、いわゆる栽培だけで終わってしまっていた方々や、植物を増やしたいけどよくわからないとお悩みの方々に、植物がもつ魅力の幅を広げていただくために、植物の増殖方法について紹介します。
植物の増殖方法は、大きく分けて種子繁殖と栄養繁殖の2種類。比較的作業が簡単で取り組みやすい種子繁殖、次に作業に少しテクニックが必要な栄養繁殖(クローン増殖)について解説します。

発行:2017年3月31日

箕作 和彦(みつくり かずひこ)

著者:箕作 和彦(みつくり かずひこ)
2009年 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士 後期課程