またまた、なっきょんファームお料理教室に参加しました。(2016年12月22日) 公開日  :  2017-01-13

Nara ISC/ 国際戦略センター(@奈良教育大学)

またまた、なっきょんファームお料理教室に参加しました。(2016年12月22日)

なっきょん食育塾主催の「なっきょんファームお料理教室」に留学生の有志が参加しました。
今回は「奈良の伝統野菜を使った料理」ということで、ほうとうとぼたもちを作りました。
材料の一部は、なっきょんファーム(奈良教育大の実習園)で採れた野菜を使用!
とてもアットホームな会となりました。
留学生たちは真剣に料理手順の説明を受けた後、慣れない手付きながら、
一生懸命和食作りにチャレンジしていました!

カテゴリ   :   国際交流活動
最終更新 : 2022-02-28 19:37