404-Not Found

お使いのモバイル端末では、こちらのページを表示する事ができません。
申し訳ありませんが、下記のリンクからHOMEにお戻りください。

HOMEへ戻る

';?> サッカーの本田圭佑選手が本学を訪問されました - 奈良教育大学

お知らせホームへ戻る

サッカーの本田圭佑選手が本学を訪問されました

令和4年1月29日、プロサッカー選手で、NowDo株式会社CEOの本田圭佑氏が本学を訪問されました。

本田選手は海外でプレーを続けながら、国内で会社を立ち上げ、スポーツを通じて子どもたちの夢を叶えるための教育事業に取り組んでいます。

当日は、加藤学長への表敬訪問の後、体育会の学生たち10名と懇談を行いました。

本田選手は、スポーツを通じた新しい教育事業の可能性・今後の展開について学生たちと意見交換を行うとともに、学生たちからの質問に一つひとつ丁寧に答え、激励の言葉や、高校時代のエピソードなどを交えながら、夢を持つことの大切さ、逆境の捉え方など独自の言葉で学生たちに熱く語ってくださいました。

参加した学生たちからは「世界で活躍する一流選手と直接話せて刺激を受けた。」「本田選手が目指す世界に共感した。是非一緒に活動したい。」などの感想が寄せられました。

PAGE TOPへ