奈良高等学校「まほろば・けいはんなサイエンスフェスティバル」での講評(令和2年11月13日) 理数教育研究センター

理数教育研究センター

奈良県立奈良高等学校主催の「令和2年度まほろば・けいはんなサイエンスフェスティバル」に、センターの教員5名が講評者として参加しました。サイエンスフェスティバルでは例年、奈良県,大阪府,京都府のSSH連携校が一同に会し、探究活動の成果をポスター形式で発表しますが、今年度は新型コロナウィルス感染症の影響により、Web上での開催となりました。11 月7日(土)より 14 日(土)までの期間にWeb上に公開された各校の探究活動のポスター、発表要旨(及び動画)に対して教員よりコメントを送付しました。 また、センターの片岡教員と小川教員は11月13日(金)に開催された「オンライン講評会」に参加し、取り組みに対する全体的な講評と今後に向けた課題について意見を述べました。