奈良県立青翔中学校・青翔高校との連携協力に関する協定調印式(平成26年5月1日) 理数教育研究センター

理数教育研究センター

本学と奈良県立青翔中学校・青翔高等学校は、相互に連携協力することにより、教員の資質の向上及び教員養成の充実を図るとともに、教育上の諸課題等に適切に対応することにより、奈良教育大学及び青翔中学校・青翔高等学校における教育・研究の充実・発展に資することを目的に協力協定を締結しました。
本学で実施した調印式には、本学から長友恒人学長、松山豊樹センター長ら6名と青翔中学校・青翔高校から朝井與志雄校長ら4名、奈良県教育委員会から指導主事1名が出席しました。
これまでもすでに理数教育研究センターでは、出前授業などを行っていますが、これを機にさらに連携を進めていきます。