新理数プログラム履修について 理数教育研究センター

理数教育研究センター

新理数プログラム履修について

5月7日(木)からの授業・ゼミ等は、原則、「非対面授業」により実施することとなったため、5月12日(火)に実施を予定していました「新理数プログラム説明会」は中止となります。
つきましては、下記の「新理数プログラム履修の手引き SSTコース、SSTベーシックコース」(新入生オリエンテーションにて配布済)、「新理数プログラムリーフレット」を確認して下さい。
新理数プログラムの履修登録は、「新理数基礎ゼミナールI」の履修登録をもって代えさせていただきます。
また、数学教育専修及び理科教育専修以外の専修所属の学生が下記教科を1回生で履修する場合は、5月15日(金)までに、nesm までメールで連絡してください。(学籍番号、氏名、授業名を必ず記載する事)
SSTコース:物理学概論I・物理学概論II・化学概論I・化学概論II・化学実験
SSTベーシックコース:物理学概論I・物理学概論II・化学概論I・化学概論II

新理数プログラム履修の手引き(SSTコース)

新理数プログラム履修の手引き(SSTベーシックコース)

新理数プログラムリーフレット

不明な点がある場合は、下記アドレスに問い合わせをして下さい。
nesm