(イベント中止します)誰もが「ここに居ていい」と思える学びの場づくりのためにインプロ(即興表現)を学ぼう。 公開日  :  2020-02-17 16:16

卒業生・修了生
・現職教員の方へ

インプロとは・・・

英語のImprovisation(インプロヴィゼーション)の略語で、即興演劇を指します。本研修でのインプロは、お芝居を目指すのではなく、即興表現を用いた活動や創造的なゲームを通して、教育におけるアクティブラーニングに必須の「伝える」「受け取る」を丁寧に体験します。

やったことがないことに一歩踏み出し、他者と学び合うための土台を作るためのアプローチで、小中高など各発達年齢に応じて実践できます。

とくに新年度、新しく子どもたちと出会う際の「学級開き」にオススメです!

インプロとは・・・

チラシはこちら

2020年3月21日(土)9時30分~16時(9時開場)

(昼休憩 12:00~13:00)

本学 次世代教員養成センター2号館

※来場者用駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

対象 学校教育関係者,臨床心理士,公認心理師(スクールカウンセラー等),子どもと関わる立場の人,福祉関係の方,学生,一般,ESDに関心のある方など

鈴木 聡之(インプロパーク主宰)

受講料/定員

受講料 1,000円 (学生無料)

※当日徴収します

定 員 30名(先着順)

申込方法/期間

※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により、イベント開催を中止します。

来年度、日を改めて開催する予定ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

申込受付期限:2020年3月15日(日)

申込フォームより申し込みしてください。申込フォームはこちら

※申込は先着順です。定員になり次第締め切ります。

※定員に満たない場合には当日参加も受け付けますが、事前の申込にご協力をお願いします。

お問い合わせ/
お申込み先

問い合わせ先: 次世代教員養成センター(市来) ichiki@nara-edu.ac.jp

最終更新 : 2022-02-28 16:51