【奈良県教育委員会との連携協力に関する協議会を開催しました(2/20)】 公開日  :  2020-03-05 11:08

新着情報

2月20日に、奈良県教育委員会との連携協力の円滑な実施を図ることを目的に「連携協力に関する協議会」を本学で開催しました。

この協議会は、平成15年度以降、毎年開催されているもので、本学からは加藤久雄学長、宮下俊也教育担当理事のほか19名、奈良県教育委員会から吉田育弘教育長、深田展巧県立教育研究所副所長のほか12名が出席しました。

協議会では、吉田教育長の挨拶後、本会のもと設置されている五つの専門部会(英語教育、ICT教育、高大接続、教員研修、へき地教育)の活動報告が行われました。続いて「地域連携の推進について」、「卒業者の就職状況」、「県内大学生による学習等支援事業」、「現職教員研修における連携実績」などについて協議し、約九十分にわたって活発な意見交換が行われ、最後に加藤久雄学長の挨拶にて終了しました。この協議会を通じて、これまで以上に両機関で情報共有を密にし、さらなる連携を推進していくこととしました。

協議会の様子

協議会を行う宮下理事、加藤学長