3. 一般社団法人奈良教育大学同窓会竹柏会より奈良教育大学基金『新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急学生支援金』へ寄附金が贈呈されました。

6月17日に、本学にて同窓会より奈良教育大学基金『新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急学生支援金』へ寄附金の贈呈が行われました。

加藤学長より同窓会代表理事の中川氏はじめ同窓会理事にご挨拶があり、その後、中川氏より同窓会からの寄附金が加藤学長へ贈呈されました。

贈呈式終了後に実施された懇談会では、学長から、今回の新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う入構禁止措置により、大学に入構できない学生に対し、オンライン授業等による学修の機会を保障することに全力で取り組んでいることが語られるなど、有意義な時間となりました。本学では今回の寄附金を含め、奈良教育大学基金『新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急学生支援金』へ集まった寄附金を困窮学生への支援のために活用していく方針です。

中川代表理事と加藤学長