橿原市との包括的連携協力協定を締結しました。 公開日  :  2021-04-07 16:59

新着情報

奈良教育大学と橿原市は、奈良教育大学と橿原市が密接に連携・協力し、人材の育成、学術研究の向上並びにまちづくりを推進することで、より活力ある個性豊かな地域社会の発展に寄与することを目的に、3月24日に連携協定を締結しました。

これまでも、奈良教育大学と橿原市教育委員会は、本学を中心に構成されている近畿ESDコンソーシアムの構成員として連携した活動を行っていますが、今回の協定締結により、一層の連携協力が期待されます。

加藤学長は、「本学は地域における教育人材を輩出する大学としてこれまで以上に貢献していかなくてはならない。この包括協定を速やかに具体化し、双方が活き活きする活動をしていきたい。」と語り、相互に連携を深め協力していくことが確認されました。

橿原市と奈良教育大学との包括的連携協力に関する協定書.pdf

○DSC_8260.JPG
調印後の加藤学長と亀田市長