【メディア掲載】NHK奈良放送局「ならナビ」にて奈良SDGs学び旅が取りげられました。 公開日  :  2022-06-01 17:48

新着情報
5月31日放送のNHK奈良放送局「ならナビ」にて、『奈良SDGs学び旅』が取り上げられました。

『奈良SDGs学び旅』は、奈良の歴史・文化遺産や貴重な自然の中を通じて、奈良の魅力を存分に感じながら、持続可能な社会に向けた行動力と体験を育む新しいラーニングツーリズムです。
ESDを推進する本学が中心となり、各機関と連携しながら奈良SDGs学び旅のプログラムを作りあげています。

放送では、生徒がフィールドワークを行う様子の他、実際に奈良を訪れる前の事前学習として本学ESD・SDGsセンターの大西特任准教授が生徒に奈良とSDGsについてのオンライン講義を行う様子も取り上げられました。

放送された映像はNHK NEWS WEBにてご覧いただけます。
「SDGs」取り入れたツアーで人を呼び込め |NHK 奈良県のニュース