3. 奈良教育大学ユネスコクラブが大牟田市のみなと小学校へ応援メッセージをおくりました。

奈良教育大学の課外活動団体ユネスコクラブは、令和2年7月豪雨で被災された福岡県大牟田市みなと小学校に宛てて、メッセージ動画と寄せ書きを作成し、送付しました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、県を越えての移動は控えているため、現地での被災地ボランティアに取り組むことができない中、同じユネスコスクールの仲間として自分たちに何かできないかという思いで取り組みました。

被災地におかれましては、1日も早い復興と、穏やかな日々が早く訪れることを心から願っております。

【みなと小学校へのメッセージ動画】

【寄せ書き】